现在是: 天气情况:
站内搜索:
·当前位置:政务公开 > 中心简介
政务公开 > 中心简介

     zhongxin.jpg

        社旗县公共资源交易中心于2010年10月开始筹建。按照社旗县委、社旗县人民政府社发[2011]14号文件《关于加强公共资源交易工作的意见》的精神,于2011年2月正式成立。中心属于县政府直属的正科级财政全额拨款事业单位。按照社编办[2011]3号文件《关于成立社旗县公共资源交易中心的通知》,中心有编制18名,内设6个股室。中心设主任一名(正科级)、副主任两名(副科级)。县纪委监察局派驻纪检组长一名(副科级),在中心设立纪检监察室。纪检监察室是纪委监察局的派驻机构,负责对公共资源交易工作的全面监督检查。

    县公共资源交易中心履行“组织、管理、服务”的职能,并按照相关法律、法规和行业规章确定的规则和程序操作,实行“统一进场、管办分离、规则主导、依法监督”的运作机制运作。

    县公共资源交易中心是社旗县范围内集中进行工程建设项目(包括房屋建筑、设备安装、管道线路、市政园林、交通、水利、电力、文教、卫生等)和县级及以上重点工程项目的设计、勘察、施工、监理以及与工程建设有关的重要设备、材料的采购招投标;政府采购项目的招标;国有土地使用权招标、拍卖、挂牌出让(包括司法裁定用于债务清偿等需要以拍卖或挂牌出让方式处置的土地使用权);涉及有限自然资源开发利用、公共资源处置、公权罚没资产招标、拍卖等交易活动;其他需要政府重点监管的公共权益与服务的交易业务、特许经营权等无形的公共资源交易活动的有形市场。